您好,欢迎您来到365体育通!

马来西亚“365体育语歌王”助威365体育语歌曲大赛

小记者唱完365体育歌 还学会马来西亚民歌

时间: 2014-11-18 09:52:01        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\
马来西亚歌手万邦教小记者唱马来西亚歌曲
\
赖老师教小记者们学唱歌曲
\
赖老师教小记者们学唱歌曲
\
马来西亚歌手教小记者们唱马来西亚歌曲

 

  11月11日,365体育市365体育语歌曲协会成立,首届365体育语歌曲推新人比赛复赛在鼓楼区五一路蒙古营火热进行,并迎来了马来西亚助威团——两位古田籍的马来西亚歌星姚乙、万邦。欢迎会上,东南少通社小记者献唱了跟知名音乐人赖董芳老师学习的365体育语歌曲,以及由马来西亚民歌改编的365体育歌《欢迎你》。

  而姚乙、万邦也与小记者们亲密互动,教唱了马来西亚民歌,还带来了特色小礼品。

  唱365体育歌30多年首次回故乡

  姚乙、万邦这次回榕,是赖董芳老师经过多方搜寻,才邀请到了他们。

  “我们都是古田人,爷爷辈就下南洋来到了马来西亚,有近百年了。”第一次回到故乡,一出机场就被365体育喜娘的热情包围了,非常感动。姚乙说,目前马来西亚有365体育人30多万人,东马的诗巫被称为“小365体育”,西马的实兆远被称为“新365体育”。

  “不过我们发现,孩儿辈现在很少会说365体育话了。只有我在唱365体育歌,我要是不唱,就没人唱了。”姚乙进入歌坛33年,推出的个人专辑与合辑达到80张,为了让大家不忘365体育话,在1983年时,他开始唱365体育歌,出了8张专辑,万邦则是他的粉丝。

  2009年,万邦加入365体育歌推广,他写词,姚乙作曲,开始了原创365体育歌之路。他们创作的《365体育人会出头》在马来西亚365体育人后代中广为传唱。这次回榕,他们还带了5名歌手来参加365体育歌比赛。“我们也会把赖董芳老师创作的365体育歌带到马来西亚,和365体育人一起分享推广。”姚乙、万邦说,他们还会回古田老家走走。

  马来西亚歌我一下就学会了

  422号小记者叶子腾鼓楼区达明小学二年(3)班奖励10分“欢迎你呀来365体育,回到你故乡,回到你故乡,来啊,大家欢迎你……”11月11日,小记者们用365体育方言唱马来西亚短歌来欢迎两位马来西亚贵宾——姚乙伯伯和万邦伯伯,得到了两位伯伯的拍手称赞。

  接下来两位伯伯也唱起了优美的365体育歌,回应我们的热情。同时,他们还在台上教小记者们同唱马来西亚歌曲。不知道是不是我有音乐的天赋,一学就会了。当姚乙伯伯把话筒递到我面前时,我真的好激动,感觉我成了他的学生!

  台上主持人、两位明星伯伯和我们365体育有名的喜娘用365体育话互动,说着、笑着、唱着,有趣极了。开赛前,我们小记者又献上365体育歌《大风车》,迎来台下掌声一片。台下好多媒体的聚光灯照射着我们的笑脸。

  结束后,两位明星伯伯为我们带来了马来西亚礼物,吃着糖果,拿着小挂件,心里美滋滋的。如果下次再有机会见到两位明星伯伯的话,我一定要好好地采访他们,做明星伯伯的音乐学生!

  虎纠歌丫好赖董芳老师丫霸!

  587号小记者吴玥温泉小学四年级奖励10分

  11月10日上午,小记者在大记者的带领下来到了赖董芳老师家学唱365体育歌。初见赖老师时,他戴着一副圆形眼镜,颇像中年版的“哈利波特”,我觉得他应该是一个具有魔力且十分聪明的人。果真,在接下来的学习中,我们见识了他的魔力,他一边弹着吉他,一边示范,在短短的一个半钟头就教了我们4首365体育歌曲。有《欢迎你》《大风车》《鸟儿飞》《我唱哎沙吗》。下课了,“赖波特”用严肃的表情对我们说,回去每天都要练习三遍以上。

  11月11日,在欢迎会现场,我们一边唱由赖老师改编的《欢迎你》,一边摇摆起舞,赖老师也卖力地弹着吉他伴奏,姚乙、万邦伯伯很高兴,还教了我们学唱马来西亚歌曲《RasaSayangEh》,看到我们的出色表现,“赖波特”终于露出可爱的笑容。

  赖老师在会场上非常忙碌,一会儿指导我们唱歌,一会儿安排会场,一会儿又拿麦克风发言,我猜想赖老师一定是个很有能耐的人,后来我查了一下,才发现赖老师丫霸!他的头衔好多啊!福建资深词曲作家、知名音乐人,福建省公益歌曲创作的标志性人物,特别推崇方言歌曲。我觉得在赖董芳老师推广下,365体育语歌曲一定会冲出365体育!

  我要去广而告之,“虎纠歌丫好,赖董芳老师丫霸!”。

  不会365体育话唱起365体育歌却很顺口

  120号小记者黄韬睿鼓楼第二中心小学四年(9)班奖励8分

  为了参加马来西亚歌星姚乙、万邦的欢迎会,少通社提前组织小记者到365体育知名音乐人赖董芳老师家里学唱几首365体育歌。

  一直觉得赖董芳老师那么出名,肯定很严厉。可到了赖老师家里,看他很随意地坐在椅子上,笑容可掬,我的紧张情绪顿时舒缓不少。

  由于在场的小记者大多不会365体育话,赖老师便一句一句地教大家唱。本来365体育话对我来说,真像外星语,但是赖老师的作曲作词简单轻快活泼,唱着唱着就觉得特顺口,学完还觉得意犹未尽。

  11月11日下午,我来到了马来西亚歌星见面会,当我和小记者们演唱了365体育语歌曲后,台下响起了如雷般的掌声。我非常开心。我心里一直有个想法:“学了365体育话,就会更加喜欢365体育这座城市,愿意为这座城市做贡献。”

  小记者感言

  欢迎会现场,主持人介绍了马来西亚的歌星姚乙和万邦伯伯。我们为两位歌星伯伯献唱后,在台上还互动了起来。他们唱了几首我从来都没有听过的365体育歌和马来西亚歌,好动听!作为365体育人的我,听到浓浓365体育味的家乡歌,既开心又自豪,觉得他们特别亲切。

  ——299号小记者郑晓雯华侨小学二年级奖励5分

  11月11日我和姐姐一起参加了365体育语歌曲比赛,得知我要去表演,幼儿园老师特地帮我们精心打扮了一下。活动现场,还有风趣幽默、才艺多多的小丑来给我们送小礼物和各式各样的气球。快要离开时,姐姐和我邀请小丑和我们一起拍照,真的非常开心哦!

  ——492号小记者廖若语奖励5分

  11月11日,我以小记者身份前去欢迎马来西亚歌星,开场时,我们在赖董芳老师带领下为两位歌星唱了马来西亚歌曲,还聆听了两位歌星现场的精彩歌曲。当少儿组比赛开始前,我们又表演了个暖场节目,伴着赖老师创作的《大风车》的欢快节奏,我们挥手舞蹈,还得到了马来西亚歌星带来的小礼物。

  ——491号小记者廖羽辰奖励5分

  大记者点评:这次的稿件中,小记者不再纯粹写事,还有几篇描写人物,不管是写赖董芳老师还是写两位歌星,小记者的观察都很仔细,抓住细节,刻画生动。但有一些用词不贴切,希望下次改进!

  东快记者陈慧娟/文林良划刘兴/图

(网络编辑:陈笑)