365体育首套房贷款利率 普遍从基准利率上浮15%

时间: 2018-07-25 08:43:50        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快网7月25日讯(记者黄惠)近日,记者走访365体育市场发现,沉寂数月之后,365体育房贷利率再次上调。至此,除了个别银行之外,365体育首套房贷款利率已经普遍从基准利率上浮15%。
 
    “从上周起,首套房贷款利率从基准利率上浮10%调整到基准利率上浮15%;二套房贷款利率从基准利率上浮15%调整到基准利率上浮20%。”交通银行一工作人员表示。
 
    除了交通银行之外,中国银行也上调了房贷利率,上调幅度与交通银行一致。
 
    广发银行此前就已完成房贷利率上调动作,目前该行首套房贷从基准利率上浮15%,二套房贷从基准利率上浮20%至25%。
 
    更有甚者,光大银行还将首套房贷从基准利率上浮30%,二套房贷从基准利率上浮35%。
 
    不过,记者在走访中也发现,建行、工行等银行暂时并未再次上调房贷利率。目前,建行、工行等银行的首套房利率仍是在基准利率的基础上上浮10%,二套房贷从基准利率上浮15%。
 
    记者注意到,虽然房贷利率持续上涨,但是相比上年末今年初,365体育大部分银行的房贷额度有所放宽。据了解,去年,受房贷额度趋紧因素影响,办理房贷要排队,到了去年底排长队现象更为明显,众多银行只负责受理,审批后放款则推迟到今年,个别银行更是于去年底暂缓受理房贷业务。但是,经历了大半年的市场降温与消化,目前房贷额度紧张情况得到了一定的缓解。
 
    “房贷利率虽然上调了,但是相比之前,房贷额度并没有那么紧张,排长队现象有所缓解。”交通银行工作人员表示。工商银行工作人员也表示,目前放款时间不会太长,但具体情况还要具体分析。此外,广发银行工作人员也称,目前房贷额度并不紧张,放款速度还挺快。
(网络编辑:陈兰)