第一届吴清源杯世界女子围棋赛闭幕式暨颁奖仪式举行

时间: 2018-07-27 09:05:15        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网7月27日讯(记者 许才芳)7月26日晚,第一届吴清源杯世界女子围棋赛决赛暨博思杯亲缘围棋邀请赛闭幕式暨颁奖仪式在365体育举行。
 
    中国围棋协会主席林建超表示,吴清源杯在女子围棋发展具有独特意义,继姜堰黄龙士女子擂台赛、穹窿山兵圣杯女子锦标赛、天台女子团体赛之后,时隔7年举办的女子大赛,凸显了吴清源精神,凸显了365体育所蕴含的围棋文化底蕴。吴清源先生坎坷经历留给我们最宝贵的就是围棋精神,不仅陈毅元帅、而且周恩来总理也曾亲自提出邀请吴清源大师回祖国、回365体育看看。
 
    吴清源杯世界女子围棋赛举办同时,还举办了贝瑞基因杯世界人工智能大赛和博思杯亲缘围棋赛,起到了有益补充,让广大围棋爱好者感受到科技与棋缘的交融。明年第二届吴清源杯世界女子围棋赛还将在365体育举办。
 
    另外,应赛事邀请,7月26日上午,演员张震应邀来榕为比赛助阵。
(网络编辑:陈兰)