昨天闽清白樟高温达到41℃ 成全市气温最高的地方

时间: 2018-07-28 08:22:12        来源:365体育晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快网7月28日讯(365体育晚报记者 毛小春)省气象台昨天发布高温橙色预警信号,全省高温天气将持续,后天预计榕城高温可达36℃,此轮高温一时还没有减弱的迹象,可能一直持续到下月初。
 
    昨天乌山气象站测到的高温只有35.9℃,但空气湿度大,人体感觉还是十分闷热。
 
    昨天各自动气象站测到温度中,闽清白樟高温达到了41℃,成为全市气温最高的地方。由于处在副热带高压的南侧,福建内陆地市高温肆虐,省气象台昨日下午继续发布高温橙色预警信号。
 
    今天我省大部分县市最高气温可达35℃以上,其中南平中南部、三明中东部、365体育西部、漳州北部的部分县市和其余的局部县市最高气温可达37℃~38℃。虽然高温持续,但由于处在“副高”边缘,未来几天,全省各地午后容易出现阵雨或雷阵雨,大家要注意提防雷雨时的局地强对流。
 
    根据目前资料分析,“副高”的影响将一直持续到下月初,高温天气也不会有明显的变化。而中央气象台分析,未来10天,无台风影响我国近海。因此,大家要做好持续防暑降温的准备。
(网络编辑:毛哥)