仓山今年拟完成21个项目 涉迁房屋面积430万平方米

时间: 2018-07-28 08:24:08        来源:365体育晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快网7月28日讯(365体育晚报记者 林铭)“过段时间,就可以搬进来了。”提及位于金山桔园二期景园的新家,三叉街新村涉迁居民江瑞宝很开心。实际上,这是仓山区全面推进旧改带来的效果。今年,仓山计划完成21个项目,总占地面积7503亩,涉迁房屋面积430万平方米。
 
    记者了解到,涉迁户积极签约,推动了旧改工作的进程。比如江边村等旧改项目,截至7月23日就有1396户签订协议,完成率为93.07%。
 
    “这说明,群众迫切希望改善居住环境。”仓山区东部片区征迁指挥部相关人士说。
 
    今年仓山全面推进旧改工作,计划完成21个项目,总占地面积7503亩,涉迁房屋面积430万平方米。
 
    据了解,海峡体育中心项目周边收储地块三旧屋区改造项目,清富片棚户区改造项目一期、二期、四期(D、E地块)等6个项目基本完成征迁改造。郭宅跃进旧改、东部3#地二期等7个项目,正在协商搬迁或即将进场征迁。北园周边旧屋区改造项目、凤山小区二期旧屋区改造(奥体1#地)等8个项目,将在9月前进场征迁。
 
    另外,仓山已将列入2019年计划的5个项目提前到今年下半年实施征迁改造,占地1888亩,涉迁房屋面积175万平方米,涉迁户数6884户。
 
    仓山还自我加压,在2018年~2019年两年计划44个项目之外,今年启动实施9个项目,占地1850亩,涉迁房屋面积194万平方米,涉迁户数5541户。
(网络编辑:毛哥)