贯通横江路方案第三季度敲定 力争明年列入治堵项目

让上渡路不再拥堵

时间: 2018-07-28 08:28:42        来源:365体育日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快网7月28日讯(365体育日报记者 李白蕾)上渡路交通拥堵是仓山区群众反映多年的老问题,今年仍有市人大代表以提交建议的方式反映这一问题。记者昨日从市人大常委会获悉,根据26日召开的代表建议督办会要求,贯通横江路的方案须于今年第三季度敲定,力争年内做好前期工作,明年列入我市交通治堵项目。
 
    提出《关于贯通仓山江滨路(林产品市场路段)缓解上渡路交通拥堵的建议》的是陈展弘代表,他对建议办理表示“不满意”。作为“不满意件”,该建议被列为“代表建议集中督办月”的督办件。
 
    “仓山江滨路全线贯通就差林产品市场路段,这个问题关注度太高了。那一带有学校,还有江心公园、陈靖姑祈雨处等,人流量一直很大。烟台山公园改造后,人流量、车流量更大。我实地观察过,这段路天天都是堵的。承办单位对我提出的问题没有给出明确的解决方案,我希望加强和承办单位的现场沟通。”陈展弘说。
 
    在代表建议督办会上,陈展弘代表与市建委、规划局、仓山区政府办等部门相关负责人面对面,共同探讨解决问题的方案。
 
    据了解,江滨路林产品市场路段涉及洋洽路道路改造工程,该项目已被仓山区列入今年征迁计划,目前正在开展摸底等前期准备工作。仓山区政府办相关负责人表示:“待征收工作完成有作业面后,即可进场进行道路改造施工。”市规划局也明确,规划上已对三县洲大桥南桥头红线预留了立交用地,他们赞同代表意见,将横江路予以贯通。
 
    市建委作为该建议的主办单位,在代表作出“不满意”答复后,迅速组织多个相关部门和陈展弘代表到现场实地研究,督办会上他们又诚恳地向代表说明了建议的最新办理情况。“根据您的建议,我们请设计单位梳理了3种方案,但都不太理想。不是挤占行人和非机动车驻足空间,就是需要拆除天桥,有的方案还存在安全隐患。”市建委表示,接下来要组织市规划设计院再行设计,并继续邀请代表共同参与讨论。
 
    面对面,对问题不回避,在“不满意件”督办会上解决问题成为大家的共识。“这是群众期盼解决的问题,也是政府部门认为有必要解决的问题,我们一起努力。”督办会要求相关部门抓紧时间继续设计方案,第三季度方案敲定报市政府后,市人大常委会将继续监督,力争给代表和群众一个满意的答复。
(网络编辑:毛哥)