365体育"烧烤"模式持续 高温打起了持久战

时间: 2018-07-29 11:32:44        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网7月29日讯(记者 杨玉娟)27日进入三伏天里最最热的中伏,中伏最突出的特点是热,而且是又湿又热,典型的“桑拿”天气。入伏后,地表湿度变大,每天地面吸收的热量较多,散发出来的热量较少,地表层的热量累积,所以一天比一天热。慢慢到了中伏,地面积累的热量达到最高值,天气就最热。加之夏季雨水较多,空气湿度大,因此天气容易又湿又热,中暑的情况就容易发生。
 
    眼下的天气也特别应景,高温橙色预警继续生效。周天365体育的大部分县(市)有35℃以上的高温,其中闽清、闽侯、永泰和365体育市区的部分乡(镇、街)最高气温可达36~38℃,局部超过38℃。外出要注意防暑降温,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。
 
    未来几天以多云天气为主,阵雨或雷阵雨的范围较小。31日,降雨范围扩大,局部有中到大雨。热雷雨多发的季节,常备雨具是一定不会错的。
 
    空气温度高,地表温度更是高得你难以相信!卫星监测结果显示,周六这天我省中东部大范围的地表温度超过40℃,走路可是千万小心不要跌倒哦。未来一周,我省大部分地区还将继续“烧烤”模式。高温持续维持在35-37℃之间,局部达38-39℃。
 
\
 
    29日,全省多云到阴,午后大部有阵雨或雷阵雨,北部地区局部有中雨到大雨。30日,全省多云到阴,午后大部有阵雨或雷阵雨,北部和西南部地区局部有中雨。31日,全省多云到阴,午后中北部地区有分散性阵雨或雷阵雨。
 
\
 
    八月之前都是以晴热高温为主,8月1日将迎来大范围降水天气。全市有阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨,局部大雨到到暴雨。湿热天气,大家务必要做好防暑降温的措施。
 
    市区气象信息 
 
    今天
 
    365体育 多云 27℃~36℃
 
    厦门 多云 27℃~34℃
 
    明天 
 
    365体育 多云 27℃~37℃
 
    厦门 多云 27℃~35℃
 
    后天
 
    365体育 雷阵雨转多云 27℃~37℃ 
 
    厦门 多云 27℃~35℃ 
 
    据365体育气象台、厦门气象台
(网络编辑:陈兰)