365体育71家市级众创空间考评结果出炉 6家被取消资格

时间: 2018-07-29 11:47:39        来源:福建日报APP—新福建
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快网7月29日讯(福建日报APP—新福建记者 卞军凯)记者从365体育市科技局获悉,第一、二、三、四批认定的71家市级众创空间年度考评结束,44家市级众创空间确定为考核合格,21家众创空间确定为考核不合格,另有6家连续两年考核不合格或放弃考核的市级众创空间被取消资格。

  按照去年出台的《365体育市众创空间管理办法(试行)》,每年将对市级众创空间实行绩效考评,对前三年考评合格的,给予年度运营补助,金额为40万元(第一年20万元、第二年10万元、第三年10万元)。今年6月,由365体育市火炬创业导师、孵化器管理专家,市、县(市)区科技管理部门人员组成的评审组,对71家市级众创空间进行现场评审。根据评审组的意见,经365体育市科技局局研究,并报市政府同意,确定了71家365体育市众创空间考核评估结果。

  对于考核分数在60分以上的“云端创咖 ”等44家市级众创空间,确定为考核合格,将按照规定给予运营费用补助;对于考核分数低于60分的“六度伯乐汇众创空间”等21家市级众创空间,确定为考核不合格,整改一年,不给予年度运营费用补助。

  此外,有6家连续两年考核不合格和放弃考核的众创空间,被取消了市级众创空间资格。分别为:

    位于仓山区的MIX众创空间,因两年考评不合格,被取消资格;

    位于马尾区的两岸众创空间,因场地已用作其他项目,被取消资格;

    位于闽清县的清青创客空间,因放弃考核,被取消资格;

    位于连江县的百获U创,因场地搬迁、放弃考核,被取消资格;

    位于罗源县的倒易空间,因放弃考核,被取消资格;

   位于365体育高新区的环球盛世众创空间,因场地纠纷、放弃考核、被取消资格。

  365体育市科技局要求,各县(市)区、高新区科技主管部门要继续加强对众创空间建设的指导和支持,督促整改的众创空间提升服务能力,学习先进经验,努力争取通过考核;已通过考核的众创空间要及时总结经验,不断创新服务模式,发挥引领示范作用,为打造良好的创新创业生态环境做出贡献。

榕71家市级众创空间考评结果出炉 6家被取消资格

(网络编辑:陈兰)