您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

中日专家举行研讨为两国经贸合作发展建言献策

时间: 2018-11-05 10:48:55        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    据新华社东京11月4日电  以“‘一带一路’与日中合作模式”为主题的研讨会3日在日本东京举行。与会中日专家学者为进一步促进两国经贸合作及友好关系发展积极建言献策。

    日本富士通总研首席研究员金坚敏表示,自“一带一路”倡议诞生以来,中国与沿线各国的贸易合作日益深化,倡议所涉及的范围和领域也在不断拓展。这一倡议正逐步成为加速推动经济全球化发展的重要合作平台。

    日本双日株式会社海外业务部中国事务专员林千野说,中国推进的“一带一路”基础设施建设项目为相关国家打下了坚实的产业基础。目前,日中企业已在第三方市场开展了一些合作项目。双方企业各有所长,其中中国企业在资金实力及提供整体解决方案等方面较日本企业更具优势。

    日本拓殖大学教授朱炎表示,中日在“一带一路”框架下开展第三方市场合作是双赢选择。同时,两国企业目前已在彼此市场形成广泛合作,这有利于双方将现有合作成果扩展到第三方市场。未来,双方还应继续推动两国关系持续改善,并学会正确看待对方的优势与发展,深化在经营方式等方面的相互理解与尊重,共同促进相关合作实现进一步发展。

(网络编辑:毛哥)