您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

进博会纪念邮票昨日发售

一销售点8枚入纪念邮票十分钟卖完

时间: 2018-11-06 11:32:19        来源:澎湃新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 \

    进博会的纪念邮票开始销售。

    11月5日上午,由中国邮政联手中国国际进口博览局共同推出的《中国国际进口博览会》纪念邮票在上海首发。

    记者从现场获悉,进博会首发纪念邮品共有6种,分别是1380元的《汇聚》仿印金套装、180元的《新时代共享未来》珍藏册、150元的《共赢》仿印银套装、130元的《海上印象》综合册,60元的《凝聚力量》邮折、20元的喜迎进博会《上海风光》套装明信片。

    据邮政公司相关工作人员介绍,《中国国际进口博览会》纪念邮票有2枚:第一枚邮票的中心主题图形是本次大会的主场馆国家会展中心(上海),在设计时对场馆独特的四叶草造型进行了艺术图像处理,以展示场馆的风采;第二枚邮票的中心主题图形是本次大会的吉祥物大熊猫进宝,它手拿幸运四叶草,动作舒展、生动活泼。

    “1380元的邮票我来一套。”“180元的邮票我来一套。”11月5日8点半,记者来到静安区集邮专卖店常德路店,刚开门,产品专柜旁就有人排队了。

    集邮爱好者郑先生告诉记者,他早上6点45分就来邮局门口等开门了,他买了180元珍藏册、130元的《海上印象》邮册和首日封,“我自己喜欢收藏邮票,正好来买一套,今天是进博会开幕,多有意义。”

    记者了解到,180元的邮票珍藏册和8枚入《中国国际进口博览会》纪念邮票(9.6元)最受欢迎,这两种邮品开门十分钟后就一售而空。部分进博会珍藏纪念邮册为限量发售,每人最多可买4本,不同的专卖店发售数量不等。

    在国家会展中心的进博会新闻中心邮政服务点,也有人排队购买进博会邮品。工作人员李晓峰告诉澎湃新闻记者,8点开始出售,一直有人排队。

    现场工作人员介绍,进博会纪念邮品连夜进货,11月4日晚9点后进馆保存在仓库。其中180元的《新时代共享未来》新邮珍藏册卖得最好,里面大小版都有,1380元一套的《汇聚》仿印金套装也比较受欢迎。

    8点50分左右,进博会新闻中心邮政服务点工作人员告诉记者,目前服务点3.4元的进博会首日封已经售罄,有不少迟来的人只能先登记,留下姓名和电话,下午如果再进货会通知前来补购。

(网络编辑:毛哥)