您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

期待进一步拓宽中国民用直升机市场

——访俄罗斯直升机公司总经理博金斯基

时间: 2018-11-07 10:44:17        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    新华社莫斯科11月6日电  “多年来,我们与中国展开的合作不断发展。今天,由于市场结构的变化,我们正在推广各型民用直升机,期待进一步拓宽中国直升机市场。”俄罗斯直升机公司总经理安德烈·博金斯基日前接受新华社记者专访时说。6日,该公司携带新型直升机,在珠海参加第十二届中国国际航空航天博览会。

    博金斯基表示,中国市场对性能可靠的多功能直升机需求不断增加,吸引了当今世界上所有主要直升机制造商。据估计,从现在到2025年中国民用直升机市场销量有望超过1100架。目前,中国有包括米系列和卡系列在内的不少俄制直升机,“是我们的主要合作伙伴之一”。

    他说,两国在民用直升机领域的合作已持续多年,公司一直在为中国客户提供卡-32A11BC直升机,这种直升机在消防、环境监测、巡逻中的可靠表现得到了用户的肯定。目前,航空器在中国医疗等行业的应用正在快速发展,公司在此方向上的主要战略就是继续推广相应型号直升机,并已准备好参加中国的空中医疗救护类项目。

    谈到俄制直升机的优势,博金斯基认为,航空器的主要优点不在于某项性能的出众,而是能够在各种环境下完成各类任务,而俄制直升机的主要特点就是多功能性、可靠性、易维护性、无需机库存放和成本优势。

    博金斯基说,公司正在与中国伙伴推进一款重型直升机研制。这款直升机的最大起飞重量为38.5吨,可以运载14吨的货物,速度最高可达到300公里/小时。凭借着开发米-26重型直升机时积累的经验,俄方将负责有关系统开发的工作。

    他说,本次在珠海航展上,公司将着重展示经过约80项重要改进的米-171A2客货运输直升机和一款名为“安萨特”的直升机,“这些机型非常适合在中国的山地、沙漠等极端地形和恶劣气候条件下执行任务”。

(网络编辑:毛哥)