榕荟财智 睿享民生

民生银行365体育分行私人银行中心正式开业

时间: 2018-11-08 10:29:47        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\ 

    融合八闽千年文化底蕴、荟聚闽商拼搏创新精神的365体育,近年来随着经济不断发展,以企业家为主体的资产高净值人群迅速增加,私人银行业务发展空间广阔。11月6日,中国民生银行365体育分行私人银行中心正式开业,民生银行总行私人银行事业部肖丽副总经理、365体育分行行长叶骏以及部分客户代表出席了隆重的庆典仪式。

    据悉,2008年民生银行私人银行在北京正式成立。发展至今,365体育分行私人银行中心是民生银行在全国的第18家分支机构,该中心将以顶级的私人银行家管理平台为核心,为个人金融资产达到800万元的高净值客户构建多层次的客户服务和资产管理体系。

 \

    深耕365体育
    做“懂你的银行”

    民生银行365体育分行私人银行中心坐落于湖东路282号民生大厦4层,以现代设计风格融入东方文化内涵,为高净值客户提供一个私密典雅、尊贵专享的私人银行服务环境。

    在开业仪式上,民生银行365体育分行行长叶骏表示,福建经济一直保持着较快增长,高净值客户及企业级客户群体需求旺盛。去年下半年以来,在民生银行总行“以客户为中心,致力于成为民营企业的银行、科技金融的银行和综合服务的银行”的改革转型战略目标指引下,365体育分行积极践行“一体三翼”的服务理念,多措并举、公私联动,着力发展私人银行业务,已取得了阶段性成果,目前全行私银客户突破300户,金融资产规模达74亿元。

    此次私银中心成立后,民生365体育分行希望依托专业化团队努力创新业务运营模式,不断提升私人银行业务核心竞争力,更好地满足高净值客户多元化、精细化、差异化的综合服务需求,承载每一份信任之托,做“懂你的银行”。

 \

    三大特色
    打造私银品牌

    近年来,随着我国经济的持续增长,私人银行业务也取得了快速成长。得益于民生银行高层的重视,“举全行之力做好私人银行”,民生私人银行已经成为中国高净值客户服务的一支主力军。其不仅是产品销售,而是“零售、资管、投行的交集”,呈现出三大鲜明的民生特色。

    一是打造立体式私行框架,创设了“UPPER提升工作法”等,确保客户在财富管理的每个阶段都能介入到方案的设计与规划中,为高净值客户量身定制“1+1+N”的综合解决方案;

    二是为企业家级客户专设“私人投行顾问”,推出“慧”管家系列产品,为其提供包括投融资和家族财富管理在内的“1+2+N”综合服务,做民营企业家的金融管家;

    三是“点、线、面”精细化管理团队。极具专业价值的投研团队为客户资产配置奠定专业基础的同时,专职的财富经理对符合要求的支行客户也能提供专业服务,而“私人投行顾问”则将企业家客群的财富管理需求与对公的综合服务需求紧密融合,成为民营战略一体化服务的价值枢纽。

    据了解,截至2018年11月初,民生私人银行客户数已超1.9万户,管理金融资产规模超过3525亿。

    速评:
    不忘初心 值得托付

    福建地区民营经济发达,民间资本活跃,同时又是金融高地,上市公司已超100家,优秀的资产管理与财富管理机构同台竞技,竞争激烈。

    面对市场的召唤,既是机遇也是挑战。作为国内首家民营银行,民生银行的初心就是服务民企。此次365体育分行私银中心的开业,也彰显了该行对这块热土的信心,对本地高净值人群和企业家群体真诚服务的拳拳之心。

    借此天时、地利、人和,相信该行必将为福建地区民营企业的茁壮成长贡献一份重要力量,为八闽再谱一段金融佳话。(通讯员 俞正林)

(网络编辑:毛哥)