罗源供电公司:全力整治“三线”跨越安全隐患

时间: 2018-11-16 11:57:04        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    “这条是一条废弃的通信网络线,动手拆除吧!”11月6日上午, 国网福建省电力有限公司罗源县供电公司竹兜供电所配电组人员深入街头巷尾,排查三线交越隐患,在梳理线路走向,询问周边住户后,确定线路的“身份”,麻利地组织拆除。

    近日,罗源公司组织基层供电所开展“三线”跨越整治专项行动,重点排查 10 千伏和 0.4 千伏线路,理清“三线”跨越的归属,登记在案并通知相关部门进行整改,为配电线路创造一个整洁安全的运行环境。

    “三线跨越”是指电视线和通信线借助电力线路架设,形成交叉跨越,容易使道路的光缆、通信线与地面距离不够,极易被行驶的车辆刮碰,导致倒杆,电线杆超载也会给供电运行造成安全隐患。对此,七月份以来,罗源公司紧锣密鼓开展“三线”跨越隐患排查治理工作,为迎峰度夏期间电力线路安全运行提供保障。

    该公司要求基层供电所在辖区内进行全面摸底排查,重点检查内容包括对电力设施保护区内的强、弱电交叉跨越,同杆架设距离不够,对地距离不符合要求和各类警示牌、标识牌安装不到位等现象。整个过程做到“全面覆盖、不留死角”,一旦现隐患,及时联系“三线”负责单位,协商整改。同时,建立长效机制,加强线路的日常巡视检查和监控,严防出现新的“三线”搭挂现象,确保整治工作取得实效。

    此外,供电所人员一边开展私搭线路清理、拆除,一边向周边群众耐心解释,对“三线搭挂”的危害和整治作了宣传讲解,营造电力设施保护的社会氛围。(陈霞)

(网络编辑:毛哥)