您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

365体育首个青少年科技体验馆明年底启用

明年底可到这里体验地震火灾

时间: 2018-12-05 10:54:21        来源:365体育晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\
鼓楼科艺宫新馆下沉式广场。

    鼓楼科艺宫新馆将于明年初启用,孩子们将拥有自己的演出剧场——目前365体育唯一一个为少年儿童打造的专业剧场。而在鼓楼科艺宫新馆内,365体育市首个专门为青少年打造的科技体验馆,也有望明年底投入使用。2日,记者前往新馆所在地——永安街23号探馆。

    科艺宫相关负责人带着记者进入仍在围挡中的科艺宫新馆。穿过负一层下沉式广场,记者来到了科技体验馆,看到基建部分已基本完成。据介绍,科技体验馆面积有2000多平方米,将设地震、火灾等灾害VR体验馆和学生科技常识体验区等。

    “体验馆将是一个融科学、艺术和信息技术为一体的青少年科普体验展示中心。”相关负责人告诉记者,希望体验馆能成为激发青少年对科技的兴趣,促进科学探索,培养创新精神的基地。据其介绍,科技体验馆有望明年底投入使用。

    科艺宫新馆综合楼共6层(含地下2层),走进一层,是宽敞的弧形水波形长廊,将作为书画艺术展厅,面积有1000平方米左右。二层以上为高度达19米的中型专业剧场,可同时容纳600多人观看。剧场灯光音响的安装已进入尾声,舞蹈排练厅、休息区等也已完工。相关负责人表示,新馆有望明年初启用。

    据介绍,科艺宫新馆项目总投资近2亿元,意在为鼓楼区青少年打造艺术、科技展示场所,进一步提升该区青少年科技艺术教育水平。相关负责人介绍,科艺宫新馆启用后,将与现有的旧馆连通。

(网络编辑:毛哥)