您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

永辉超市35亿元入股万达商管

时间: 2018-12-06 12:25:00        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 黄惠)12月4日,永辉超市发布公告称,为了战略拓展优质物业,永辉超市与大连一方集团有限公司、孙喜双签订股份转让协议,拟受让大连一方集团持有的大连万达商业管理集团股份有限公司股份67910214股,占万达商管股份总数的1.5%。转让价格为52元/股,标的资产价格为35.31亿元。

    永辉超市以现金方式分两期支付标的资产对价。第一期转让款:永辉超市应于本协议生效之日起30日内尽快向一方集团支付标的资产价格的30%;第二期转让款:自取得协议约定的股东名册、出资证明书后60日内,永辉超市应尽快向一方集团支付标的资产价格的70%。本次投资对永辉超市未来财务状况和经营成果的影响主要是银行贷款的增加,以及相应的财务费用的提高,如果按照年利率6%测算,预计该部分银行利息每年约2.1亿元,对公司当期利润的影响估计在10%左右。

    据了解,一方集团的主要股东为大连一方新地投资有限公司、大连一方山川控股有限公司,其重点投资金融、健康、教育、文旅等领域,是万达商业地产、万达电影、百年人寿、大连银行、国合集团等企业的主要股东。而万达商管是大连万达集团旗下商业地产投资及运营平台,成立于2002年9月,2009年12月整体变更为股份有限公司,2014年12月23日在香港联交所上市,2016年9月27日,万达商业自香港联交所退市。万达商管从香港退市后和外资股东对赌,原定在今年8月底前于A股上市,今年初腾讯等入股取代外资股东后,重新规划在2023年10月31日前完成上市。

    业内人士表示,永辉超市在此前的扩张进程中,与万达广场合作频繁。此后,永辉将与万达广场合作更加紧密。

(网络编辑:毛哥)