您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

“双12”又来撩了 更注重本地生活场景

365体育、厦门列入“双12”重点本地生活城市

时间: 2018-12-06 12:29:47        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 齐榕)吃饭五折,超市购物五折,看电影、剪头发、唱歌、加油都有优惠……继“双11”后,“双12”也来撩你。记者了解到,作为新零售之都,365体育和厦门列入了“双12”重点本地生活城市,多家商家推出了各种各样的优惠政策。

    记者昨日从口碑、饿了么了解到,今年的“双12”吃喝玩乐节,有包括星巴克、肯德基、麦当劳、必胜客、汉堡王等国内外超级品牌加入,并推出了多项优惠。同时,365体育本土的盛世经典牛排、醉得意等品牌也都参与到今年“双12”中来,涵盖餐饮、便利店、生鲜、美容美发、购物中心、医药等日常生活场景。另外,作为又一重点本地生活城市,厦门的各种优惠力度也不会输过365体育。比如,记者看到多款披萨套餐,原价176元,“双12”价88元,再加上各种津贴和优惠券,最低只需实付68元。

    记者留意到,今年“双12”各类活动开始的时间比往年要早一些。比如从12月1日开始,365体育的网友就可以开始在手机上进行各种操作,比如砍价、领津贴、领红包等等。一位“双12”高手告诉记者,从12月1日开始便可领取40元吃喝玩乐券,然后再拉着好友砍价,最低可砍至0元。“双12”当天,消费者用APP还可以抢到各种五折商品套餐。

    和“双11”不同的是,“双12”更注重本地生活场景的全覆盖,同时365体育本土的城市体验也在不断升级中。历年数据显示,参与“双12”的线下商家从2014年的2万家增加到200万家,覆盖场景从商超扩展到城市生活的全场景,消费体验从移动支付扩展到手机点单,数字化的生活体验正在延展到人们日常生活的方方面面。本地生活领域以每个人为中心,既能在手机上享受到店消费服务,也可以在家里享受外卖、药品、日用品等一系列的上门服务。一个以人为中心的城市生活图景正在形成。

    根据行业公开的数据推算,整个本地生活市场的数字化率目前仅为15%左右。低数字化率成了整个市场商业效率、运营模式升级的主要短板。“双12”的五年,也是本地生活市场不断数字化、升级新零售的五年。

    与此同时,除了本地商家,各大电商平台刚刚撤下“双11”的促销价格,又都开始了“双12”的促销宣传,推出各种打折、满减、红包等活动。比如今年的淘宝“双12”打出“史上最拼”的旗号,首次开启第一个小时低至3折起的限时秒杀。而且,365体育、厦门均列入了淘宝速达的城市,可以享受淘宝订单最快两小时送达的服务。

(网络编辑:毛哥)