您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

本月21日起,365体育出发的机票价格全线上涨

春运机票国内航班节前客流高峰预计在腊月廿七

时间: 2019-01-08 11:51:30        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 齐榕)刚刚过去的周末,春运火车票“抢票大战”迎来关键时刻,热门线路一票难求情形再现。随着2019年春节的临近,365体育出发的机票价格也逐步呈现上扬趋势。记者昨日从业内获悉,本月21日起,365体育出发的机票价格全线上涨。春运机票国内航班节前客流高峰预计在腊月廿七。

    日前,同程艺龙发布了《2019春运机票预订大数据报告》,从该大数据来看,铁路春运首日,民航国内航班将迎来购票高峰。不过,相比火车票,春运机票供给弹性较大,且没有预售期限制,购票高峰时段持续时间相对较短。随着春运客流高峰的到来,机票价格也将随之向上浮动。从1月21日开始,国内航班平均票价(不含机建燃油费)开始显著上涨,上涨趋势将持续到2月1日(农历腊月廿七),平均票价预计将从春运首日的740元左右上涨到900元左右。2月1日开始,票价将有所下降,持续到2月5日后又开始快速反弹。相比之下,国际航班在春运期间基本没有明显的票价峰值,但平均票价总体上也有一定幅度的上涨。数据显示,2月1日至4日之间(腊月廿七至除夕),北京、上海、杭州、广州、深圳等地飞往中西部城市的航班基本没有折扣,个别热门线路票源紧张。

    与春节前相比,节后的返程客流相对更为集中,高峰时段的机票价格也明显高于节前。2月6日至2月10日,国内航班平均票价快速拉升,2月10日的平均票价逼近1100元(不含机建燃油费票价),返程客流也将迎来最高峰,热门线路机票基本都是全价票。以春运期间客流量较大的北京-成都等航班为例,春节前的最高票价在1500元左右,节后返程航班的最高票价则在1600元以上(经济舱,不含机建燃油费票价)。国际航班节后票价总体呈下降趋势,且未出现显著的客流峰值。今年春运期间民航国内航班客流仍将呈现明显的“潮汐”流动规律,即春节前由东部沿海城市飞往中西部城市的航班机票价格较高,但返程航班票价则折扣幅度较大;节后,由东部沿海城市飞往中西部城市的航班机票折扣幅度较大,而相反方向的航班票价则较高。以北京-成都之间的航班为例,春节前,北京飞往成都的票价最高在1500元以上,而同期成都飞往北京的机票仅为400元左右。

    从去哪儿等网站,记者留意到,365体育出发的航班本月21日前均有不少的折扣高的低价机票。例如,365体育出发前往成都,1月21日起开始出现价格上涨。1月21日当日的价格最低价已经涨到了1000元以上,而在19日价格还只是3位数。

(网络编辑:毛哥)