您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

今年春节避寒、玩雪、祈福成热门

厦门华丽丽又上榜境内长线游十大目的地

时间: 2019-01-09 11:18:20        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    距离猪年春节不到一个月了,春节你打算去哪儿?记者昨日从业内了解到,今年春节,避寒、玩雪、祈福成为热门主题。刷屏朋友圈的福建厦门、365体育因为福建蓝再次成为热门城市,其中,厦门华丽丽又上榜春节境内游十大目的地城市。业内提醒:根据往年的经验,在黄金周期间,前往厦门鼓浪屿的船票非常紧俏,有计划前往的游客要记得提前买好门票,以免因为无票错过了登上美丽的鼓浪屿的机会。

    记者从驴妈妈旅游了解到,《2019春节出游趋势报告》显示,今年春节从除夕到正月初一出游人数不断攀升,到大年初二(2月6日)达到出游高峰,后逐步下滑;3人以上家庭出游占比达7成,“合家欢出游”成为春节出游的主流趋势。目前出境长线游预订已接近尾声,出境短线及境内游进入预订高峰,其中避寒、玩雪、祈福等成为热门主题。三亚、昆明、北京、哈尔滨、厦门、桂林、舟山、长春、张家界、乐山成为春节境内长线游十大热门目的地。

    据了解,受春节假期机票、酒店等价格上涨影响,春节期间旅游产品价格一般比平时要贵出不少。今年春节旅游产品价格较淡季上涨达30%~50%,部分线路甚至翻倍,尤其是年初一、初二、初三(2月5日、6日、7日)这三天出发的产品价格最高,相比初五、初六(2月9日、10日)平均高出25%。

    业内提醒,假期充足的游客不妨选择初五、初六错峰出游,既能享受高性价比,又能避开人群高峰。

    东快记者 齐榕

(网络编辑:毛哥)