您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

杨桥路江滨节点改造完成近半 将新增2座人行天桥

时间: 2019-01-13 10:50:28        来源:365体育日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    作为城区第二批治堵重大项目,杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程自进场以来,建设不断提速。12日,记者从市城乡建设局获悉,围绕今年上半年建成通车的目标,该项目目前整体工程量已完成近半。为加快“一匝道一高架”核心工程建设,西区水厂附近的通行方式13日起将有新变化。此外,为方便附近居民、学生往来,杨桥西路上还将新增2座人行天桥。

    按该治堵项目建设方案,长245米的江滨西大道与杨桥路(往洪山桥方向)的左转B匝道桥和长560米的杨桥西路上跨江滨西大道路口的A线出城高架桥(东往西方向)是项目两大核心工程。目前,2个“核心部件”均已启动建设。

    “B匝道桥的建设较快,12根桥梁桩基已完成8根,桥梁主体的钢结构部分也都在工厂内加工完成。”业主单位市建发集团下属365体育市市政建设开发公司该项目负责人告诉记者,春节后,这些在工厂内待启运的钢构件将陆续运抵现场,展开吊装施工。

    A线高架桥建设方面,去年底,因桩基施工需要,山姆会员店往东至中科院物构所间约200米区域进行了桥梁建设首次围挡。该负责人说,依托于有效的交通疏导,该片区交通未出现明显滞留。

    记者了解到,随着建设进程加速,A线高架桥即将展开江滨西大道“落地”区域的桩基施工,需在西区水厂门口约300米区域实施围挡。此次围挡从12日晚启动,13日将全面完成围挡,转入桩基施工。交通导改期间,西往东方向车辆在杨桥西路江滨西大道路口将禁止掉头,车辆可绕行至江滨西大道掉头。前往江滨西大道的车辆,可通过已修缮完成的洪山桥街等支路绕行。

    “目前整个杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程内容完成近半,因后续桥梁连续施工需要,该处围挡将持续至6月项目建成。”该负责人说。

    除了提前给杨桥西路江滨西大道路口疏堵,工程建成后,附近居民的出行也是项目关注的重点。记者获悉,作为该项目的一部分,2座人行天桥将横跨杨桥西路,方便附近居民、学生过街。2座天桥分别位于西区水厂及洪山小学附近。

    西区水厂附近新建的天桥在现有天桥西侧,新天桥桩基施工已过半。

    洪山小学附近新建的天桥为钢结构,将直接把现有西区水厂的天桥钢结构主体“腾挪转换”至此,继续服役。目前,该座天桥的8根桩基已完成6根。

(网络编辑:毛哥)