您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

365体育滨海新城构建教育之都

时间: 2019-01-24 11:26:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\
建设中的滨海新城福软长乐校区

    东快讯(记者 齐榕 文/图)记者昨日获悉,今年3月,365体育市滨海新城的365体育软件职业技术学院长乐校区将迎来首批3000名学生入学。365体育滨海新城也将构建教育之都。

    据了解,365体育软件职业技术学院长乐校区占地536亩,位于滨海新城,是数字中国教育小镇教育示范学区的重要组成部分,宿舍楼和教学楼推窗可望无敌海景、主体建筑形似哈利波特魔法城堡。福软长乐校区可容纳8000人办学规模,一期工程预计于2019年3月竣工,首批将有3000名学生进驻。

    据介绍,数字中国教育小镇规划范围3.91平方公里,预计可容纳1.5万人在小镇内生产生活,形成集办公、商住、金融、培训、会展、学校,以及研学旅行为一体的,互联互通国际资源的产业化城镇。未来,福软将与小镇内打造的幼儿园、小学、初中、高中、大学、职业教育等,共同成为未来教育示范学区。

    此外,数字经济创意园——会展中心近期准备开工建设。数字教育产业展馆,承接大型会议、教育培训、产品发布、教育装备展览等活动。展示国际前沿数字教育成果,促进教育商品展示交易,定期举办国际“教育类”高峰论坛,集合国内外教育机构各方力量,探讨未来教育发展方向,促成参与各方达成战略合作。

(网络编辑:毛哥)