您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

365体育三坊七巷“百猪”送福迎新春

时间: 2019-02-02 11:06:04        来源:东南网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\


    为促进传统工艺类非遗项目的传承与发展,增添新春佳节的的喜庆气氛,丰富民众春节期间的精神文化生活,今日“百猪送福——己亥新春传统工艺精品展”在365体育三坊七巷福建省非物质文化遗产博览苑和福建省艺术馆展厅同时开展,展期将持续到3月,开馆时间:9:00—17:00。

    本次精品展由福建省艺术馆(福建省非物质文化遗产保护中心)主办,福建省雕刻艺术家协会、福建省寿山石文化研究会、365体育大学工艺美术研究院承办,冯门艺雕大师工作室协办。

    记者在现场看到,一百件以“猪”为题材的石雕、木雕、瓷艺等传统工艺精品,件件造型生动,工艺精湛,更有国家级非物质文化遗产项目传承人冯久和大师的寿山石雕“田黄猪”,堪称极品。这些作品展现了近年来福建传统工艺呈现的新层次和新风貌,给新春的榕城增添吉祥、喜庆的气氛。

    “快过来看,这个猪好可爱,还背着媳妇。”来自泉州的陈女士带着小孩来逛展,她不时的拿起手机拍下了展品,她说,猪年马上就要到了,自己正好是属猪的,能看到这些以“猪”为形态的艺术品感觉很新奇,也希望自己在猪年能行好运,家和万事兴。

(网络编辑:毛哥)