您好,欢迎您来到365体育通!
东南快报社官方网站

365体育魁岐河沿岸整治年底完成

将新建一条市政道路连接玉藻路和魁岐路

时间: 2019-03-15 10:42:07        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\
整治工程效果图

    东快讯(记者 齐榕 通讯员 许琳晶 缪米米 王彦 文/图)记者昨日从365体育市马尾区获悉,于去年开工的马尾区魁岐片区水系综合治理项目目前已完成清淤工作,今年将继续推进沿河景观绿化提升工程,其中包括新建一条市政道路,连接玉藻路和魁岐路,整个项目预计年底完工。

    据魁岐片区水系综合治理项目相关负责人陈智武介绍,去年在河道整治上,实行去污返清,从源头上截断污染源,确保河道畅通。今年在提升沿河景观整治上,将对沿河企业工业污水和生活污水进行整治,同时利用魁岐河生态原貌,对景观进行提升。

    值得一提的是,该项目还涉及一段市政道路建设。该新建城市支路长244.77米,宽12米。其中河道两侧步道总长约5.1公里,已建步道约1.1公里,面积0.86公顷。景观绿化提升将保留已建石栏杆和步道,并增加绿化量,增设观景平台和休闲廊道。

    “玉藻路和魁岐路之间原本是断头路,借助河道整治,新建一条道路,盘活周边交通路网,方便附近群众出行。”陈智武说道,景观绿化设计上将延续快安片区的城市生态景观风格,建成江滨水韵区、生态休闲区、闲居绿驿区和乐活水岸区。

(网络编辑:毛哥)